수원 건강검진센터 다녀와본 후기 > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원 건강검진센터 다녀와본 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 1,214회 작성일 20-11-12 11:15

본문

아무래도 시기가 시기이기도 하고
걱정이 되는 마음에 올해는 수원 건강검진센터에서
조금 더 일찍 검진을 받아보기로했었는데
여기는 처음 방문하는 건 아니구 지난 해에도 다녀왔었어요
근데 너무 마음에 들기도 들어서 이번에도 여기로!

요즘엔 예약할 때 모바일로도 한다면서요?

기계치인 저는 몰랐지만 다행히도,

미리 센터에서 알려주신 덕분에

가기 전날 핸드폰으로 미리 문진표를

작성해두고 시간을 절약할 수 있었어요.

혹시라도 바쁘신 분들이라면 미리 모바일 문진표, 꼭 해보세요! 

그리고 나서 옷 갈아입고 기본적인 검진

받으러 이동하기 시작했어요!

특히 방마다 번호가 붙어 있어서

어디로 가야 하는지 길을 잃지 않고

금방 찾아갈 수 있어서 좋았어요.

​늘 그렇듯 시작은 시력 검사!

오른쪽 왼쪽에 숟가락같은 기구를 대고 진행되요!

​저는 렌즈를 착용하고 있어서, 

이부분도 말씀드렸더니 모두 다

고려해서 하나하나 진행해 주시다 보니까

엄청 친절하고 좋았어요!

수원건강검진센터으로 두 번째 단계는

제가 제일 싫어하는 채혈이에요.

물론 혈압도 재야 한답니다.

전 정말 주삿바늘이 너무 싫어요.

매번 감기로 내과를 가더라도

주사 말고 약 먹으면 안 되냐고

할 정도로 겁이 많은 편이라서

이번에도 간호사님께 벌벌 떨면서

제발 안 아프게 해달라고했어요.

그랬더니 웃으시면서 통증 없이

해드릴 테니까 걱정 말라고 해주셨죠ㅠㅠㅠ천사ㅠㅠ

역시 실력이 있으셔서 그런지 한번에 혈관을 찾으시고,

끝나자마자 옆에 계시던 다른 한분이 밴드를 붙여주셨어요!

​거짓말처럼 정말 순식간에 통증 없이

잘 마무리되어서 놀랐어요.​

그리고 역시나 빠르게 진행되더라고요.

저는 11시 예약으로 가서 비교적 한가했던것 같아요! 

11시에 가서 살짝 배고플 때라

걱정을 많이 하고 있긴 했었거든요.

제가 배고픈 걸 잘 못 참는 편이라

배에서 꼬르륵 소리도 나고, 회사도 바로 복귀해야 해서 걱정했지만

각 단계 별로 한 3~4분 정도만

살짝 대기하고 바로 들어가서 딜레이도 없고, 진짜 빠르게 진행되었어요!

​역시 그러니까 할 만하다 싶었지요ㅎㅎ

대기 시간이 길지 않다는 건 정말

축복이라는 생각이 들었어요.

솔직히 아시겠지만, 이런 데 오면

사람들 워낙 많아서 기다리느라

진 다 빠지게 되잖아요ㅠㅠ배고고프고, 빈혈일어나고ㅠ

여긴 그런 일이 전혀 없었다고나할까요.

​그러니까 온전히 검진에만 집중할 수 있어

다행이라는 판단을 하게 되었어요.

처음에는 11시에 해서 너무 늦을까 봐

전전긍긍했지만, 끝나고 보니까 접수부터 

전체 검사까지 거의 50분이면 끝났더라구요! 

시간이 진짜 짧게 느껴졌어요!

이어서 초음파와 CT 촬영에 돌입했어요.

저 사실 이런 거 되게 무서워하거든요.

초음파는 괜찮다고 여기지만,

CT는 그 통 안에 들어가면

마치 빨려 들어가는 것 같아서

매번 겁에 질린 상태로 들어가게 되니까

이번에도 초음파 하면서 계속

뒤에 하게 될 씨티 촬영에 대해서

걱정된다고 말씀을 드렸어요.

그랬더니 안심할 수 있게 차분히

설명을 덧붙여 주셔서 마음도 안정되고 너무 좋았습니다ㅠㅠ

아무래도 일반검진 이라서 혹시라도

대충해주는 건 아닐까 하고,

걱정하셨던 분들 계실 것 같은데

전혀 아니라고 강조 드려요.

제가 벌써 2년째 다니는 거 보시면

아실 것 같긴 한데, 역시나 친절하셔요.

초음파 할 때도 현재 상태가

어떤지 꼼꼼히 설명 덧붙여 주실뿐더러

더 중요한 게 하나 있었는데

방사선사가 해주는 게 아니라 전문의 선생님이

직접 해주시구 판독까지 해주시다 보니까

더더욱 믿을 수 밖에 없었어요.

선생님께서 처음에 인상 쓰고 계셔서

무슨 문제가 있는 건가 하면서

혼자 마음속으로 떨고 있었는데,

더 잘 보려고 미간을 찌푸린 거라고

말씀해 주셔서 혼자 빵 터졌었네요ㅎㅎ

아무리 일반 건강 검진이라고 해도

모두 다 세심하게 봐야 되는 것이

당연한 거라 그렇게 하신다면서요.

그래서 조심스럽게 문제가 있냐고

여쭤봤더니 그렇지는 않다고

완전 건강하다고 해주셨어요.

복부랑 자궁 쪽은 깔끔하다고 해주셔서

안심이되었다고나할까요.

아무래도 한 해 한 해 나이를 먹으며

건강에 더 신경 쓸 수밖에 없는데,

약간 한시름 들었다고나 할까요??^^

이제 드디어 대망의 CT 촬영이었어요.

완전 웅크리고서 엄청 무서워하고 ㅋㅋㅋ

지금 다시 보니깐 잔뜩 겁먹은 발이 너무 웃기네용ㅎㅎ

수원건강검진센터을 위해서 씨티라니,

너무 무섭기도 하고 혹여라도

내가 몰랐던 문제가 튀어나올까 봐

어찌나 긴장을 하면서 누웠는지 몰라요....ㅠ

아마 이 기분 아는 분들이라면

저의 떨리는 마음, 공감하실 거예요.

그렇게 검진이 빠르게 끝났어요!

워낙 선생님이 친절하게 이야기를

덧붙여 주신 건 물론이고,

시간은 얼마나 걸리는지부터

왜 하고 있는지 등에 대해서도

꼼꼼하게 재차 알려 주시니까

걱정할 게 하나도 없었지요.

너무 무서우면 통 안에서는

그냥 눈 감고 있으라고 해주셨어요.

그러다 보니 이번엔 큰 문제 없이

마무리하고 나올 수 있었어요.

얼마나 다행인지 몰라요.

다른 곳에서는 울면서 했었거든요.

그렇게 마지막 단계를 위해서

방을 또 한 번 이동하게 되었어요.

검진 결과를 듣기 위해서였지요.

이부분은 대기시간이 다른 검사보다는 꽤 길었어요!

방에서 의사선생님이 수원 건강검진센터 결과에 대해 

하나하나 세부적으로 설명해주셔서 그렇더라구요!

수원 건강검진센터 결과에 대해서도

세부적으로 꼼꼼하게 살펴본 뒤에

이 부분이 부족하니까

근력을 키우기 위해서

운동을 하면 좋겠다고 해주셨었고,

영양제 같은 걸 챙겨 먹으라는 말씀까지도 

더해주셔서 신뢰도 가고 좋았었어요.

여러분들께서도, 검진받으셔야 한다면 꼭 여기 가보시면

좋을 듯 해서 오늘 이렇게 주저리 주저리 이야기까지

해봤어요 ㅎㅎ

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석